Zu Gast in Rummelsberg

Programmflyer und Ortsplan

Infomaterial zum Download

Donikkl macht Spaß

Fliegt dieses Jahr beim Rummelsberger Jahresfest vorbei: Kinderliedermacher Donikkl mit seinem „Fliegerlied"

Theater Lanzelot

Mobiles Theater: http://www.theater-lanzelot.de

JUST FRIENDS

Just Friends

Das Musikerduo ist am Stephanushaus zu hören

Ensemble Ressonanzen

Konzert und Abschlussandacht mit Finissage der Ausstellung "Licht ist dein Kleid, das Du anhast" der Künstlerin Ursula Jüngst

Angebote für die ganze Familie

Zu einem Fest für die ganze Familie lädt die Rummelsberger Diakonie an Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 30. Mai, ein. Von 10 bis 17 Uhr erwarten die Besucherinnen und Besucher viele tolle Angebote auf dem gesamten Gelände.

Neu in diesem Jahr sind das Spiel-Mobil Action Van für Jugendliche und Kinder ab 10 Jahren, die Go-Kartbahn am Jugendhilfezentrum und der Biergarten mit Live-Musik am Gemeindezentrum.

Als besonderer Gast tritt um 14 Uhr der Kinderliedermacher Donikkl mit seinem Hit „Fliegerlied – So a schöner Tag“ im Festzelt auf.

Los geht das Jahresfest um 10 Uhr mit einem Festgottesdienst im Zelt und einem Familiengottesdienst in der Philippuskirche.

Spiel und Spaß versprechen unter anderem Kinderschminken, Filzen, Ponyreiten, das Theater Lanzelot und die Spielwiese für Kleinkinder im Park hinter dem Besucherzentrum. Dort wird auch erstmals der Action Van Station machen, der mit Slack-Line, Bubble-Soccer und Kletterturm vor allem Jugendliche anspricht.

Mit dabei ist wieder der Kinderflohmarkt am Stephanushaus. Wer selbst verkaufen möchte, meldet sich unter buchfink.andrea@rummelsberger.net.

Für den nötigen Schwung sorgt traditionell die Sambagruppe Vincivi, die den ganzen Tag über das Gelände zieht. Mittelalterliche Klänge bietet das Ensemble Resonanz um 15 Uhr in der Philippuskirche. Im Rollstuhl-Parcours können die Gäste ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Im Hüttendorf am Parkplatz vor dem Brüderhaus gibt es Leckereien vom Gockel-Burger bis zur Leberkäs-Semmel, außerdem bieten der Auhof, der Wurzhof und der Weltladen Feucht ihre Produkte an.

Kumpir Foodtruck
Steinberg & Sons
Clown

Neu in diesem Jahr ist der Kumpir Kartoffel-Food-Truck, der am Musik-Biergarten am Gemeinde-Zentrum Halt machen wird. Dort gibt es Livemusik von Steinberg & Sons und Clownerei im Wechsel

Feldlazarett und Wanderkino

Für alle kulturell Interessierten finden kostenlose Führungen durch die Ausstellungen „Feldlazarett und Wanderkino“ im Diakoniemuseum und „Licht ist dein Kleid…“ in der Philippuskirche Rummelsberg statt.

Krankenhaus Rummelsberg

Auch das Krankenhaus feiert mit und öffnet seine Türen für Besucher.

Eindrücke vom Jahresfest 2018